Coburger Fuchs Lamm

Aus artgerechter Weidehaltung

Seit 2017 züchten mein Mann Julian und ich in artgerechter Weidehaltung die vom aussterben bedrohte Schafrasse Coburger Füchse. Das Lammfleisch zeichnet sich durch seinen feinen Geschmack und seiner tollen Konsistenz aus.

Diese ist auch Passagier der Slow Food Arche des Geschmacks. Slow Food schützt weltweit rund 4.900 regional wertvolle Lebensmittel, Nutztierarten und Kulturpflanzen vor dem Vergessen und Verschwinden, die unter den gegenwärtigen ökonomischen Bedingungen am Markt nicht bestehen oder „aus der Mode“ gekommen sind. Mit dem Wissen, dass biologische Vielfalt regionale Wurzeln besitzt, bewahrt die „Arche des Geschmacks“ das kulinarische Erbe der Regionen.
Essen was man retten will

Wir freuen uns, Fleisch zu verarbeiten, bei dem wir wissen, wo es herkommt und dass die Tiere artgerecht gehalten wurden. Ist euch das auch wichtig? Dann schreibt mir gern eine Email an info@dweiberwirtschaft.de. Ihr könnt Lämmer im ganzen haben oder Teilstücke (Wunschstück bitte dazu schreiben).

Der nächste Schlachttermin ist voraussichtlich im Januar 2022